(31/12/2025) Briefing Rabu Pagi PA Demak: Tingkatkan Pelayanan, Kerapian, dan Kebersihan di PTSP

Demak, 31 Desember 2025 – Pengadilan Agama Demak kembali melaksanakan kegiatan rutin Briefing Rabu Pagi pada Rabu (31/12/2025) pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang PTSP Pengadilan Agama Demak. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) serta petugas Pos Bantuan Hukum (Posbakum) sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan publik.
Briefing kali ini menghadirkan Panitera Pengadilan Agama Demak, Cholisoh Dzikry, S.H., M.H., sebagai pemateri. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan, khususnya di akhir tahun 2025.
Pemateri mengingatkan bahwa pelayanan yang prima tidak hanya ditentukan oleh ketepatan prosedur, tetapi juga oleh kerapian dan kebersihan lingkungan kerja. Area PTSP sebagai garda terdepan pelayanan harus selalu dalam kondisi rapi, bersih, dan nyaman agar memberikan kesan positif serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga peradilan.

Selain itu, seluruh petugas diharapkan untuk terus menjaga sikap ramah, sigap, dan profesional dalam melayani setiap pihak yang datang, sehingga pelayanan yang diberikan dapat berjalan optimal dan sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan.
Melalui pelaksanaan Briefing Rabu Pagi ini, Pengadilan Agama Demak meneguhkan komitmen untuk terus meningkatkan mutu pelayanan publik dengan mengedepankan profesionalisme, kerapian, dan kebersihan, guna mewujudkan pelayanan prima dan berintegritas menuju “Peradilan yang Agung.”


