(03/12/2025) Briefing Rabu Pagi: Tekankan Ketelitian Penginputan Data, Kekompakan Tim, dan Kebersihan Ruang Pelayanan

Demak, 3 Desember 2025 – Pengadilan Agama Demak kembali menyelenggarakan Briefing Rabu Pagi pada Rabu (03/12/2025) pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang PTSP Pengadilan Agama Demak. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) serta petugas Pos Bantuan Hukum (Posbakum).
Pada kesempatan kali ini, Hakim Pengadilan Agama Demak, Ulfi Azizah, S.H.I., M.H., bertindak sebagai pemateri. Dalam arahannya, beliau menyampaikan tiga poin penting yang harus menjadi perhatian seluruh petugas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab pelayanan publik.
Poin pertama yang ditekankan adalah mengenai ketelitian dalam penginputan data. Beliau menegaskan bahwa setiap data yang diinput ke dalam sistem harus benar-benar dicek kembali, baik data pihak berperkara, jenis layanan, maupun dokumen pendukung. Kesalahan sekecil apa pun dapat berdampak pada proses administrasi perkara, sehingga ketelitian merupakan aspek yang wajib dijaga oleh seluruh petugas.

Poin kedua adalah pentingnya kekompakan dalam bekerja. Pemateri mengajak seluruh petugas PTSP dan Posbakum untuk terus memperkuat komunikasi dan kerja sama tim. Kekompakan dianggap menjadi kunci dalam menciptakan pelayanan yang cepat, tepat, dan menyeluruh bagi masyarakat pencari keadilan.
Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja, khususnya ruang PTSP yang menjadi area pelayanan publik. Kebersihan ruangan akan memberikan kenyamanan kepada para pihak serta mencerminkan profesionalisme instansi dalam memberikan pelayanan.
Melalui kegiatan briefing ini, Pengadilan Agama Demak terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan menanamkan nilai ketelitian, kebersamaan, dan kepedulian terhadap kebersihan. Hal ini diharapkan dapat mendukung terwujudnya pelayanan prima dan berintegritas menuju “Peradilan yang Agung.”


